The news is by your side.

Riqualificazione, a Manoppello lanterne a risparmio energetico su piazza Castello e via Cocchia

Manoppello. Nuovi lampioni a led per aumentare la qualità dell’illuminazione e la sicurezza nel centro storico di Manoppello. In piazza Castello e via Cocchia, nel centro storico della città, sono terminati i lavori di riqualificazione dell’impianto di pubblica illuminazione. L’intervento, finanziato con fondi comunali per un totale di circa 77.000 euro, non solo prosegue l’opera di sostituzione di lampade preesistenti e ormai obsolete, ma anche aumenta qualità ed efficienza dell’illuminazione stradale anche nel cuore di Manoppello.

Nello specifico, si tratta di un progetto di riqualificazione energetica che ha comportato l’adeguamento normativo delle lanterne che sono state dotate di sorgenti luminose a led: i punti luce esistenti sono stati in sostanza ammodernati da lampioni a “lanterna”, sistemati su palo e retti da un braccio decorativo, per inserirsi al meglio nel contesto urbano.

“Continua l’opera di riqualificazione ed efficientamento dell’illuminazione pubblica della nostra città che ha interessato e sta interessando anche altre vie e strade di Manoppello sia nel centro urbano, che allo scalo che nelle contrade, e che proseguirà nei prossimi mesi”, hanno spiegato il sindaco Giorgio De Luca e l’assessore al ramo Carla D’Ostili, “nello specifico l’intervento su piazza Castello e via Cocchia ha previsto la sostituzione completa di tutti i corpi illuminanti non ancora a led oltre che un loro miglioramento estetico e funzionale visto che sono state sistemate alcune linee aeree e sostituiti i sostegni delle lanterne, mentre alcuni pali sono stati sostituiti con altre dalle caratteristiche estetiche più idonee al centro storico”.

“Infine”, hanno concluso De Luca e D’Ostilio, “per garantire una maggiore uniformità nella distribuzione della luce sulla parte perimetrale di piazza Castello, i corpi illuminanti sono stati integrati con elementi analoghi nelle zone più buie. Allo stesso tempo è stato illuminato un vicolo laterale alla Piazza, ad uso pedonale e privo di luce”.

Il progetto, realizzato dalla Società Elektro Tusè vincitrice della gara d’appalto, è stato redatto dall’ingegner Giampiero De Vincentiis. Responsabile per la sicurezza è il geometra Antonio Zazzara.

Potrebbe piacerti anche