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Sono cinque i pizzaioli sfornati stamane dalla fucina di Confcommercio Pescara

Pescara. Si è svolta nella stamane presso l’azienda attrezzata Farco Grandi Impianti di Città Sant’Angelo la prova finale del del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, tenuta dal docente Giampiero Di Biase.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti. Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Giampiero Di Biase che, ha quotidianamente a fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.
Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale.

Marina Buccella: “Pizza alla Marina” pizza bianca con mozzarella, spinaci, decorata a crudo con prosciutto crudo, stracchino e pomodori secchi. Marco Di Giacomo: “La porcata” pizza rossa con spalla di maiale: aceto senape, salsa bbq, paprika, sale, olio e pepe nero. Francesco Giovanni Ruggiero “ Trionfo Romano” pizza bianca con fior di latte, rucola, prosciutto crudo, scaglie di formaggio di bufala. Antonio Di Vincenzo: “Pizza alla ligure” pizza bianca con pesto mozzarella e
pomodorini. Simone Fattore :“Maglia Rosa” pizza bianca con mozzarella, provola, pancetta,
grana (scaglie) rucola e pomodorini.

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