Pescara. Alla Chitarra Antica tra gli indirizzi segnalati da Gambero Rosso. Alla sezione Abruzzo di Street Food d’Italia 2017 viene recensita la storica attività della famiglia Minicucci. L’amore per la gastronomia locale vive ancora oggi nel centro di Pescara in via Sulmona. Tutto ha inizio nel lontano 1965 quando Pina e Giovanni Minicucci, abruzzesi trapiantati in Belgio, decidono di tornare in Italia e lavorare nel settore della ristorazione. Galeotto fu la passione per la cucina del professore Giovanni Iannucci, allora proprietario del negozio. Un anno dopo, la metamorfosi: da piccola bottega a patria di fiadoni e pasta all’uovo. Il segreto tutta nella lavorazione a mano come quella fatta in casa. Oggi dopo più di cinquant’anni grazie al lavoro di Claudio Minicucci, figlio di Pina e Giovanni, e dei suoi dipendenti, recuperare antiche ricette abruzzesi sperimentandone nuove continua a essere il punto di forza de Alla Antica Chitarra. In questo gustoso angolo di paradiso l’appetito può solo che aumentare: dai prodotti esposti per la vendita come vino, olio extravergine di oliva, mortadella di Campotosto, lenticchie di Santo Stefano di Sessiano ai piatti bandiera, ravioli al limone, pasticcio di “scrippelle” anche nella versione d’asporto. E poi le immancabili pallotte cacio e ova, tornate alla ribalta come lo street food per eccellenza. Ma l’oscar per l’Abruzzo in tavola va agli spaghetti alla chitarra, rigorosamente realizzati con lo carrature, il telaio rettangolare in legno con tanti fili di acciaio posti uno accanto all’altro che tagliano la pasta. Sarebbe sacrilegio rinunciarvi. Ma Alla Chitarra Antica potrete trovare anche tante varietà di dolci…e tutto sa terribilmente d’Abruzzo.
@baldaroberta
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