La mappa del gusto pescarese si arricchisce di un vero e proprio polo della bontà: il 3 maggio è stato inaugurato il Palazzetto Toccaferro, brand già noto nell’area metropolitana Pescara-Chieti per la sua presenza decennale. Palazzetto Toccaferro nasce in una zona strategica della città, in via Falcone e Borsellino 1-3, e precisamente tra il polo universitario UdA e il Tribunale di Pescara, area adiacente alla zona stadio e non lontano dalla riserva naturale Pineta Dannunziana.
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Vi ruota attorno una Pescara decisamente trafficata nei giorni feriali ma meno oppressiva, dove gli spazi sono più ampi e sicuramente, per un pasto business e per chi vuole mangiar bene nel tempo libero e divertirsi, sarà meno problematico trovare un parcheggio per la propria auto. Al suo interno si trovano arredi in ‘stile Toccaferro‘: legno e metallo, dettagli retrò, luci e colori caldi e pastello sapientemente mescolati, un clima industrial factory e un po’ trattoria tradizionale che nel Palazzetto si esprimono al meglio dell’accoglienza grazie ad ampie vetrate e tanta luce naturale.
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In tutto sono cinque livelli distribuiti su circa 1000 metri quadrati in cui si trovano il ristorante con cucine a vista, uno spazio pensato appositamente per i più piccoli sia dentro che fuori, un grande giardino esterno, un’area didattica, un terrazzo panoramico, i magazzini e l’area direzionale dedicata agli uffici ai piani superiori. Palazzetto Toccaferro è il quartier generale di C.Lounge Srl, il pensatoio dei progetti di successo che Daniele Capperi, fondatore e Ceo, ha inaugurato alla presenza di autorità, stampa e di molti ospiti nel pomeriggio dello scorso 3 maggio.
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Capperi ha costruito la propria impresa facendo della ristorazione familiare e di qualità un punto fermo ma un ruolo chiave nella riuscita dei suoi progetti è svolto dalla tecnologia applicata alla vivibilità e funzionalità degli spazi, sia per i clienti che per i dipendenti. Questi ultimi sono circa 188, impegnati nella gestione dei sei ristoranti e lanciatissimi sulle nuove cinque aperture previste nei prossimi due anni.
“Tutto è iniziato nel 2011 – ha raccontato ai giornalisti Daniele Capperi– con il mio primo locale il Link che poi diventò il primo Toccaferro nel 2015, poi aprii nel 2017 in centro a Via Firenze e da quel momento non mi sono più fermato. Oggi con Palazzetto Toccaferro raggiungo un importante traguardo per me e per tutto il Gruppo”.
Fattoria Toccaferro vanta oggi quattro ristoranti in Abruzzo, uno a Roma e il sesto in arrivo a luglio sempre a Roma. Poi c’è Quebracho a Pescara, uno spin-off che fa dell’experience del cliente la sua firma. Per un totale di quasi mezzo milione di coperti l’anno.
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Nel palazzetto Toccaferro un ruolo molto importante rivestirà anche la didattica. L’idea è di accreditarsi entro breve tempo come ente riconosciuto dalla Regione Abruzzo per la formazione professionale di settore. La costituzione di corsi di cucina accreditati sarà aperta sia a chi aspira a intraprendere una carriera nel settore gastronomico sia a chi desidera approfondire le proprie competenze culinarie per passione.
“La parte di didattica inizierà a settembre. – ha spiegato Capperi –, la nostra offerta formativa spazierà dai corsi base ai programmi avanzati, progettati per formare nuove generazioni di chef, personale di sala, pizzaioli, bracisti e posizioni manageriali nell’horeca. E naturalmente la formazione continua dei miei collaboratori che è la chiave per mantenere sempre lo standard di eccellenza”.
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Palazzetto Toccaferro è bar, ristorante, trattoria e bottega, centro direzionale e da oggi anche scuola di formazione. Aperto tutti i giorni, dalle 10 a mezzanotte.